Линда Вачнер. История личной жизни
Линда Джой Вачнер родилась 3 февраля 1946 года у пожилой пары, жившей в Форест Хиллз, в Нью-Йорке. Ее отец, Герман, был торговцем мехом в Нью-Йорке, ее мать, Ширли, была домохозяйкой. Линда была вторым ребенком в семье, но воспитывалась как единственный ребенок, потому что ее сестра была на восемнадцать лет старше и жила отдельно. Линда родилась во время детского бума и воспитывалась любящими и снисходительными родителями как многие дети пятидесятых. Она вспоминает, что родители начали обращаться с ней как со взрослой очень рано (Маргарет Мид говорила о своих родителях то же самое). Линда Вачнер занимала центральное положение в жизни семьи, и ее родители, евреи по национальности, воспитали в ней бесценный дар — самоуважение. Положение единственного ребенка пожилых родителей вынуждало Линду проводить большое количество времени в одиночестве или в обществе взрослых. В результате она превратилась в независимую личность, которая не привыкла полагаться на моральную поддержку кого бы то ни было. Родители Линды воспитали в дочери большое самоуважение тем, что часто говорили ей, какая она замечательная и что она просто не может совершить ошибку. Она так верила этому, что к моменту ее отъезда в колледж, их роли, по словам Линды, коренным образом изменились: "Я стала их опорой, я постоянно их поддерживала."


Когда Линде Вачнер было одиннадцать лет, один из одноклассников в школе выдернул из-под нее стул. Это происшествие изменило всю ее жизнь. "В результате этого несчастного случая мне потребовалась операция, корректировавшая позвоночный столб, и я оставалась в гипсе до тринадцати лет." После того как Линда Вачнер выписалась из больницы, она оставалась неподвижной еще два года. Она вспоминает: "Я была ужасно одинока, мне было нечего делать, кроме как думать о будущем, не зная, наступит ли оно. Иногда, когда я сильно устаю, я все еще вижу противовес над своей головой" ("Working "Уотап" , 1992).


Вачнер была энергичным человеком с детства. "Безжалостная необходимость заставляла меня делать все, что нужно, чтобы быть как можно ближе к цели." И так она продолжала идти вперед. Она закончила среднюю школу в шестнадцать лет и поступила в государственный колледж в Буффало, где специализировалась в области деловой администрации. Отношение к работе Вачнер проявлялось еще во время учебы, когда она работала в Нью-Йоркском универмаге во время каникул. Она вспоминает: "Я работала там продавщицей в каждом из отделов, что заложило фундамент моей будущей карьеры." Вачнер была более активной в общественной работе, нежели в колледже. Она также работала как куратор на экзаменах, разбирала бумаги, работала в офисе декана. Вачнер играла в теннис и каталась на лыжах, которые страстно полюбила на всю жизнь. Линда окончила колледж со степенью бакалавра в 1966 году в возрасте двадцати лет и начала свою карьеру в области розничной продажи изделий швейной промышленности. Она приступила к созданию карьеры "на своем поле", в Нью-Йорке, но хотела реализовать мечту детства — сама руководить собственной компанией.
Ни одна женщина, глубоко и страстно любившая мужчину, не была, увы, хорошей домохозяйкой.
Дороти Карнеги, жена Дейла Карнеги


Комментарии