Опра Винфри. Личная убедительность и успех
Винфри использовала магнетическое очарование и личную убежденность в своем призвании, чтобы открыть перед собой двери, когда ей было всего лишь два года. Ее личная убедительность привела ее от фермы на Миссисипи, где она бегала босиком, не зная обуви, к вершине мира развлечения. Еще маленьким ребенком она мечтала зарабатывать на жизнь с помощью своих ораторских способностей. Ее мечта стала реальной, и теперь она — Золушка, живущая в своем телевизионном замке. Подобно фактически всем успешным мечтателям высшего качества, Винфри никогда не гналась за деньгами! Она уверяет "Меня не интересуют деньги. Теперь, когда у меня есть все вещи, любые, какие только я захочу иметь для своего счастья, они совсем не имеют для меня никакого значения.


Переживания, а не только какая-нибудь маленькая душевная боль, научили меня, что на деньги надо покупать удобство и удобства" (Уолдрон, 1987).


Винфри — прирожденная бунтовщица, потому что она нарушает все традиционные правила своей среды, но неизменно оставляет аудиторию смеющейся и задумавшейся. Подобная уникальная способность не часто обнаруживается у разных деятелей и оставляет одинокими в этом собачьем мире шоу-бизнеса. Эта вдохновенная женщина имеет такую внутреннюю убежденность, что может командовать огромной аудиторией всюду, где бы ни оказалась. Она — загадка в индустрии развлечений, ее магнетизирующая привлекательность вызвана "сверхчувствительностью" и "эмпатией", а не пением или танцами. Чувствительность Винфри заразительна, а ее эмпатия — почти мистична. У нее необыкновенное чутье на то, о чем люди думают и чего хотят знать зрители.


Эта обаятельная женщина — самая значительная "продавщица" в телевизионной истории. Она может убедить людей сделать или сказать на национальном телевидении практически все что угодно. Редкостный талант. У Винфри не бывает никаких секретов, но есть исключительная способность разыскивать и доставать из самых глубоких и самых темных хранилищ тайны любого человека. Поскольку в большинстве своем люди единственно чем и больны, так это своими секретами, то Винфри, вопреки ее собственному убеждению, — самая здравомыслящая личность во вселенной, потому что в ее личном "чулане" — открытая книга. Обостренное чувство честности вынуждает ее говорить все без колебаний. Частая гостья в ее шоу, Виктория Секунда, говорит: "Она душевно доступна людям. Я думаю, что ее огромная привлекательность заключается в том, что она может быть уязвима, подобно всем остальным".


Историей "разбогатевшего оборвыша" Винфри заслужила приз Горацио Элджера, который она получила в 1993 году. Элджер продал четыреста миллионов книг об иммигрантах, реализовавших Великую Американскую Мечту. Винфри — идеальный образец для таких историй. Ее простая уязвимость делает ее реальной, а "реальная конкретность" связана с сердцевиной Америки. Это качество сделало Винфри — для разнообразнейших зрительских аудиторий — самой любимой женщиной, какие когда-либо становились звездами телевидения. Тот факт, что она — афроамериканка, делает это вообще сверхисключительным достижением. У Винфри есть убежденность в своем предназначении, как у Голды Меир или Мэри Кей Эш. Кажется, ни одна другая современная женщина не обладала той же степенью магнетизма, как эти три героини. Харизма Опры обусловила тот факт, что за нею следят больше, чем за любой другой женщиной в истории телевидения, и это превращает ее в творческого гения первой величины.
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно, и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Янина Ипохорская


Комментарии