Том Монаген. Индивидуальные черты характера
Монаген — интроверт, мотивируемый внутренне. Он обладает темпераментом Прометея при использовании интуитивного, правостороннего мышления для оценки существующих перспектив. Психологи говорили, что его мышление образно качественное, а не количественное. Он "сначала прыгает, а потом смотрит". Это подтверждают практически все его деловые решения и проделки на самолете. Он вырабатывает решения путем рационального или логического мышления, не доверяя чувствам. Он предпочитает открытый внешнему миру способ принятия решений и позволяет событиям идти своим чередом, чтобы в конечном итоге поймать свой шанс. Друг Монагена Юджин Поуэр (основатель "Юниверсити Микрофильм Интернейшнел") говорил ему:


Я наблюдал за тобой на совещаниях совета директоров, Том, и пришел к выводу, что мыслишь ты интуитивно. Ты не идешь шаг за шагом путем логического построения фактов, ты одним скачком преодолеваешь расстояние между проблемой и ее решением. (Монаген, 1986 г.)


Монаген описывает себя в первые годы существования "Домино": "Я был робкий, но самоуверенности мне было не занимать". Во время помолвки он сказал своей жене: "Я собираюсь стать миллионером годам так к тридцати", — и сделал это. Дэвис Хэнкс, дизайнер, который сейчас работает с Монагеном, говорил: "Он хотел, чтобы все происходило быстро. Он всегда смотрел в будущее, всегда мечтал". Хэнкс говорил также, что Монаген "возмещает свое отрочество, в котором был лишен игрушек", делая невероятные приобретения ("Джей-Кью", июль 1989 г.). Помимо "Детройт Тайгерс" — стоимостью около 53 млн. — у него было три самолета, пять лодок, остров, два дома и 250 классических моделей автомобилей. Одна из машин, "бугатти роял" 1931 года, стоила 8.5 млн. дол. Вдобавок к этому он вложил 30 млн. дол. в артефакты Френка Ллойда Райта. Сейчас Монаген больше внимания уделяет духовной жизни и постепенно избавляется от большинства этих игрушек для взрослых.
Из-за чего, собственно, столько претензий к Пилату? Из-за того, что он не стал вмешиваться во внутренние дела чужой страны?
Веслав Брудзинъский


Комментарии